yammosov: (Default)
[personal profile] yammosov
29.07 (ср) Дневка на острове Северный Вороний и экскурсия на вершину острова Немецкий Кузов.

Возле нас встала на якорь деревянная яхта «Моряна». Экипаж не пожелал общаться.









На двух катамаранах на веслах переправились через небольшой пролив на остров Немецкий Кузов. (Юра набрал себе на судно детей — они сами гребли.)






Подплыли точно к началу тропы на вершину. Поэтому подъем наверх занял всего 25 минут вместо обещанных 1,5 часов. (Именно столько потратили Аммосовы 7 лет назад, поскольку в поисках тропы долго прыгали по валунам и курумнику.) Народ был слегка разочарован столь легким маршрутом, зато панорамный вид на 360 градусов при отличной видимости был оценен по достоинству. Высота, согласно Юриному альтиметру, — 126 метров. Побегали по горе, осмотрелись. Хорошо видны Соловецкий Кремль и гора Секирная, а также все ближайшие острова, включая те, на которых мы уже побывали. Дети полазили по вертикальным скалам. Сделали общее фото.



































Пока мы сидели наверху, подплыл кораблик «Святитель Савватий» и высадил на остров несколько десятков туристов, которые бодро затопали в сторону вершины. Ага, туристический бизнес на Белом море развивается. Семь лет назад такого не было. С одной стороны, конечно, радостно за людей. С другой, жалко гору — всю истопчут.











Дети нашли и собрали много лисичек, потом (опять!) уселись играть в карты.
Взрослые распили красное вино, сказали друг другу много хороших слов и прокричали адмиралу: «Гип-гип-ура!»



А потом достали сделанный Ритой торт из печенья, сухофруктов, орехов и сгущенки с надписью «БМ» (Белое море) и съели со свистом — прямо ложками из миски!









Далее взрослые, по совету Ромы, разбрелись медитировать и пытаться ощутить энергетику Русского Севера.


Но через полчаса кто-то увидел с вершины горы тузик, приплывший на наш остров, и людей, разгуливавших по нашей стоянке. Мы решили, что это могут быть воры, и мужчины (Рома, два Володи и Саша) помчались с горы вниз, на катамаран и через пролив на Вороний. А Юра, Наташа и Рита с детьми рванули вслед за ними на своей скорости. Оказалось, это просто любопытные туристы приехали на о. Южный Вороний, заодно и к нам заглянули, на катамараны поглазели.











Устроили ранний обедо-ужин (18 ч), потом пошел дождь, и все разбрелись по палаткам и рано заснули. Спектакль о Гильгамеше пришлось отменить из-за болезни Глеба. Родители остались с ним в детской палатке, остальные дети вернулись в палатки к своим родителям.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios