yammosov: (Default)
[personal profile] yammosov
28.07 (вт) Дневка на острове Северный Вороний.

Утро выдалось туманное, малодождливое. Мачта катамарана на берегу в 10 метрах от костра не была видна сквозь туман. Пользуясь столь прекрасной погодой, народ бросился сушить свои вещи у костра, и скоро все веревки были увешаны черно-серо-синими тряпочками, которые сохли с одной стороны и покрывались капельками воды с другой. Несмотря на ни на что, бОльшая часть вещей до обеда высохла!
После завтрака начался отлив, и пролив между нашим островом и соседним превратился в сушу. Юра, как когда-то Моисей, перешел посуху на соседний остров и взошел на гору в поисках истины (метеопрогноза), но получил лишь возможность отправить смс-ки в Москву.
Дети играли в своей палатке в карты и другие игры, потом тоже сходили на Южный Вороний, забрались на горочку и принесли питьевой воды из луж.
Рома устроил репетицию спектакля о Гильгамеше. После этого все расползлись учить свои слова.
На обед был сверхгрибной суп — один кан супа из двух канов грибов. Некоторые счастливцы сумели найти среди грибов редкие кусочки картошки и моркови.
Мужчины через день пьют коньячок, а в освободившиеся бутылки набирают кто чернику, кто шикшу, кто золотой корень и можжевельник, заливают спиртом и делают настойки.


























Поставлен второй катамаран — в качестве ветрозащиты. Стоянка выглядит совсем феерично.
После обеда пошел дождь. Дети играли, а взрослые разговаривали и спали - все по своим палаткам.
Пока все спали, приплыл какой-то мужик и беседовал с Володей через стенку палатки. Утверждал, что он арендатор этого острова и требовал плату за постой. Володя предложил ему предъявить соответствующие документы, после чего продолжить разговор. Мужик погрустнел и заявил, что «привезет их завтра». Больше его не видели. К счастью, ничего не прихватил.
Дежурные (Юра и Наташа) разоспались до полдесятого. В это время Рома сделал овощное рагу и поджарил грибы. Ужин был поздний, зато — пальчики оближешь!
Рома с Володей до часу ночи ночи (а может, позже) пели песни под гитару.










December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios