yammosov: (Default)
[personal profile] yammosov
Утром, когда мы выехали из гостиницы, все кафешки-фанзоны были чисты и аккуратны - никаких следов вчерашнего. Мы оставлили багаж на вокзале и отправились из Марселя в Каланки - красивые морские заливы в окрестностях города. Сам Марсель мы так толком и не увидели - только отдельные виды с вокзальной площади. В городе много достопримечательностей, но нас останавливали соображения безопасности: мы опасались фанатов.







22 минуты от Марселя на электричке до Касси, 10 минут на автобусе, пару километров пешком - и можно погрузить руки в холодную воду Средиземного моря. Купаются только самые отчаянные.



Вход в старый порт Касси.

На холме - развалины старинного замка (закрыт для посещений).

Первый (считая от Касси) залив - Порт Миу - весь в мачтах, заставлен яхтами.





Пруд рядом с тропой.

Агавы и яхты.

Вид на залив Порт Миу со стороны моря.





А вот и открытое море.



Это второй (со стороны Касси) залив - Порт Пин.



Залив небольшой. Местные собираются сюда на пикники - навстречу нам шли семьи с детьми, собаками, корзинками для пикника, ящиками с пивом.











Есть еще и третий залив - Каланк д'Ан Во, но до него мы уже не добрались ни по времени, ни по силам. Решили вернуться обратно, походить по центру Касси и вернуться в Марсель (чтобы ехать вечерним поездом в Женеву).
В садах цветет бугенвиллия.

Старый порт Касси.





На станции Касси туристы напрасно ищут туалет - его здесь нет. Тем не менее нужда заставляет людей ломиться во все двери, похожие на искомую. На одной из них повешено объявление: "Эта дверь не ведет в туалет" - на трех языках. Для особо непонятливых внизу по-французски приписано: "Здесь нет ни ка-ка, ни пись-пись".


December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios